RoDante da FanoLo coco errante |
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| Nobili Dame et illustrissimi Cavalieri, il Cristo sia con voi...
Cuoco per passione e per vocazione, amante dei momenti storici che avvolgono la nostra istoria de Templari, Ma anche de tutto ciò che sempre in tema avviene nei secoli precedenti et in quelli fututi alla comparsa del l'Ordine del Tempio, Mi permetto di presentarmi con questo menù da me creato in occasione di una serata de fine anno, il 31 dicembre 2011 in provincia di Pesaro... Il linguaggio tra l'aulico ed il latino maccheronico mi è servito per rendere al meglio l'idea in modo simpatico....
Dopo aver spiluccato tra li crostini e le verdure crude ben servite con noci e frutti isseccati, ben iniziato le libagioni cum fructa et vinum spumantis, sumus in tavola cum:
Lo pan ficato - Lo pane ricco delle feste Lo pan condito al ramerino de casa La coppa de testa de porco speziata come si conviene Lo salame ricco al vino rosso cosi acconciato L’insalata de cappon grasso e de altri de istessa specie Le ova sode con le spezie che si convengono
Lo tortino de puls saracena con cotechino e lenticchie de lo bon augurio
Lo riso con la quaglia allo zafferano et moscato profumato de rose
La crespella della Caterina De’ Medici con ricotta su pestato de broccolo e cappero
Lo persiutto de porco cotto in lo forno con spezie giuste La zucca e la cipolla gratinate con lo pan grattato
La composta de mele ed uva passa de Corinto, su zambaglione de ovi fresco La torta de pere con lo theobroma alla cannella
Con tutto lo apparecchio de libagioni et acque, de vini conciati et acconciamento de aquae-viti de la fin de pasto
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